Парень бесплатно стрижет бездомных, меняя их и свою жизнь к лучшему

Парень бесплатно стрижет бездомных, меняя их и свою жизнь к лучшему

27-летний Назир Собхани, известный под псевдонимом The Streets’ Barber, работает парикмахером. 6 дней в неделю он стрижет людей в салоне, а на седьмой выходит на улицы Мельбурна и бесплатно бреет бороды и делает стрижки бездомным. Во время работы он разговаривает с ними, убеждая в том, что начать новую жизнь никогда не поздно!

Мы считает, что благодаря таким людям, как Назир, этот мир может измениться к лучшему.

Назир каждую неделю проводит целый день на улице, делая стрижки бездомным.

«Прическа помогает им обрести новую жизнь, да и мне дает шанс начать все сначала», — говорит молодой человек.

Парикмахер рассказывает, что сам долгое время употреблял наркотики, не мог смотреть на себя в зеркало и стыдился окружающих.

«Бесплатные стрижки — моя новая зависимость. Меня по-настоящему вставляет добро!» — радуется Назир.

Марк


Марку 28. Он не был у своих родителей почти 10 лет. «Марку очень нужен кто-то, с кем можно перекинуться хотя бы парой слов», — говорит уличный парикмахер. — Он не стригся 8 или 9 месяцев до нашей встречи«. Марк бродяжничает уже 3 года. У него нет ни близких, ни друзей рядом. Он хочет, чтобы его понимали, принимали и любили. Назир стал лучшим другом Марка.

Рэйчел


Рэйчел 28, у нее есть сын. «Я шел по улице и встретил Рэйчел, — вспоминает Назир. — Она знала, что я тот парень, который делает стрижки, и попросила помочь с волосами». Улица стала домом 13-летней Рэйчел, когда она убежала из дома из-за частых семейных скандалов. Девушка тоже хочет стать парикмахером, а пока старается заработать на жизнь уличными работами. Ее годовалый сын помогает видеть светлое и идти вперед.

Марсель


Марселю едва успело исполниться 30. «Я уверен, что каждый из моих уличных друзей — чистая, открытая и отзывчивая душа, но я никогда не встречал столько доброты и понимания в одном человеке, пока не встретил Марселя», — вспоминает Назир. У Марселя четверо детей, с которыми ему никак не увидеться: его бывшая жена забрала малышей и уехала в другую страну несколько лет назад.

Грэхем


Ему 33. Он страдает церебральным параличом и эпилепсией. У мужчины не было семьи, что заставило его с детства научиться выживать в суровых условиях улиц. «Когда я спросил, почему он не пойдет в приют для бездомных, Грэхем объяснил, что государственные учреждения не могут принять его — нет специально обученного персонала, который мог бы заботиться о людях с тяжелыми недугами, а чтобы нанять его, нужно финансирование родственников. Замкнутый круг», — рассказывает Назир.

Джен


Джен, 50 лет, четверо детей, трое внуков. Дети перестали общаться с ней, узнав о героиновой зависимости. «Она была так рада стрижке! — делится Назир. — Джен не посещала парикмахера целых 5 лет, а после „превращения“ встала, поблагодарила меня и сказала, что не была такой красивой уже очень и очень давно».

Джанко


Джанко 40. У него нет семьи. «Он был очень пьян, когда подошел ко мне и попросил постричь его, а я был занят другим клиентом, — вспоминает Назир, — потом терпеливо дождался своей очереди и сел в кресло». Джанко попросил сделать ему самую короткую из причесок, потому что не знал, когда еще ему удастся наведаться к парикмахеру.

Филипп


Это Филипп. Ему 48 лет, и он продает уличную газету The Big Issue. Такие газеты созданы, чтобы помогать бездомным или тем, кто рискует ими стать, законно зарабатывать и снова становиться частью общества. «Когда я встретил Фила в магазине для бездомных, то решил постричь его. В тот день все продавцы The Big Issue получили новую одежду от магазина и прическу от меня. Я был доволен результатом, и, кажется, Фил тоже», — пишет Назир.

Фрэнк


Фрэнку 41 год, он отец двух детей и большую часть жизни страдает от героиновой зависимости. Мужчина рассказал Назиру, что не мог позволить себе стрижку и отрастил бороду, потому что был беден, находился в депрессии и не хотел выглядеть опрятно. На вопрос, как именно его постричь, он ответил: «Сделай мне ирокез, чтобы я мог приглаживать его назад, и оставь крысиный хвостик. И, если бы ты мог меня побрить, это было бы вообще прекрасно».

Риччи


Это Риччи. Ему 46, и он отец троих детей. Дочь он не видел 12 лет, но каждые выходные старается увидеться с сыновьями. Младшего назвали его именем. «Я постоянно ходил мимо него на работу, и он всякий раз настороженно относился к моему предложению бесплатно постричься. Но через несколько недель убеждений он сдался и дал мне привести его в порядок. У него отличное чувство юмора, он смешил меня до колик в животе!» — вспоминает Назир.

«Я делюсь с ними историей своей зависимости, слышу их рассказы — и чувствую настоящее счастье оттого, что могу быть полезным. Я больше не одинок», — говорит Назир.

Источник: The Streets’ Barber