Фиолетовая смерть для вирусов и инфекций: целительные свойства марганцовки

Марганцовка — эффективное средство, которое обязательно должно присутствовать в вашем доме.

Вы даже не представляете какие свойства характерны для данного вещества! Но мы готовы исправить эту ситуацию!

Кратко о марганцовке: Под этим чудо-средством понимается кристаллизованный порошок, частицы которого имеют насыщенный фиолетовый цвет. Они характеризуются отличной растворяемостью в воде, делая её фиолетовой. Благодаря своим свойствам, марганцовка часто используется в терапевтических целях. Данное средство способно убивать различные виды вирусов.

Активно используется для промывания, прижигания и подсушивания кожи и слизистых оболочек. Концентрация растворов, основываясь на цели применения: — с целью проведения очистки желудка делается слегка розовый раствор, содержащий 0,01-0,1% марганцовки; — для проведения обработки ран потребуется 0,1-0,5 процентный раствор, имеющий розовый цвет; — раствор с 2-5% KMnO4 ориентирован на промывание язв и ожогов. Цвет в этом случае насыщенно фиолетовый.

Марганцовка при отравлении: В этой ситуации марганцовка способна избавить от заражения, воздействуя изнутри. Слабо концентрированный раствор дается больному, после чего у него вызывают рвоту.

ВАЖНО! В растворе должны раствориться ВСЕ кристаллы, поскольку они способны навредить слизистой оболочке вашего желудка.

Для избегания подобной ситуации готовится слабый раствор, а далее, небольшая его часть добавляется в воду. Данный раствор перед применением обязательно необходимо процедить. Ванночки для деток Давно известно, что купание с марганцовкой приводит к подсушиванию кожи малыша. Главное в этой ситуации учесть, что добавлять в воду надо не кристаллы перманганата калия, а его раствор. В результате должна получиться вода с розовым оттенком.

Инфекция в глазу: Состав, имеющий концентрацию, аналогичную той, которую делают для купания ребенка, применяют для промывания глаз при определенных глазных инфекциях.

Диарея: Для устранения диареи рекомендуем вам пить по одному стакану слабоконцентрированной марганцовки дважды в день. Как правило, достаточно один раз принять раствор, чтобы рассматриваемая проблема была решена.

В доме присутствует тяжело больной: В подобной ситуации воздух в помещении становится спертым. Решить эту проблему можно, установив в комнате стакан с раствором розового цвета. Это вещество позволит очистить воздух и сделать его более свежим, что также благоприятно скажется на здоровье больного.

Ожоги: Для лечения ожогов прикладываются повязки, смоченные холодным раствором марганцовки. Важно отметить, что чем сильнее ожог, тем более концентрированным должен быть компресс. Как правило, задействуют раствор, содержащий 2-5% марганцовки.

Стоматит и ангина: При наличии данных заболеваний необходимо делать полоскание со слабым раствором. Процедура осуществляется до 5 раз в день.

Гайморит: Пару раз в день нужно промывать слизистую носа раствором, который имеет слабо розовый цвет. Важно: для промывания вода должна быть теплой.

Вросший ноготь: Если появились первые симптомы заболевания, а именно: воспаление возле ногтя, появление язв и гноя, то необходимо делать ванночки, в которых содержится 2-5% KMnO4. После проведения этой процедуры наносится компресс с 10%-ной эмульсией синтамицина.+ Противопоказания к представленному аптечному средству отсутствуют, однако помните, что при контакте с кожей, либо слизистой оболочкой, можно получить достаточно серьезные ожоги. Это говорит о том, что, используя марганцовку, необходимо соблюдать определенные правила безопасности.

Такое средство, как марганцовка используется с давних времен. Она продемонстрировала свою эффективность, однако мы рекомендуем проконсультироваться с врачом перед применением.