Хочу принца на белом коне…

У нас с мужем, к счастью, бывает мало разногласий, но всё-таки они, как и во всякой семье, случаются.

Например, я сторонница употребления в пищу как можно большего количества зелени. И жую укроп, петрушку, базилик, кресс салат, сельдерей, любисток просто так с сыром или даже с… чаем.

У мужа на поедание травки мнение абсолютно противоположное, он может всё это съесть только в салате и в небольшом количестве.

На все мои убеждения, он заявляет:

— Я не козёл, чтобы есть траву.

— Дорогой! – восклицаю я, — женская мудрость глаголет, что все мужчины козлы. А им со стороны виднее. И нечего вступать в спор с мнением огромного числа женщин.

Муж в ответ только посмеивается. Ему ли не знать, что я так не думаю.

Но, к сожалению, так действительно думает немалая часть женщин. И при том умных, красивых, перспективных. Почему?

Простой ответ на этот вопрос – им не повезло в жизни с мужчинами. Но на самом деле не всё так просто. Истоки нужно искать в детстве. Чаще всего девушки и женщины, которым не везёт в любви, увы, воспитывались одной мамой. И не просто разведённой, а преданной одним или несколькими мужчинами и поэтому затаившей обиду на весь мужской род. В таком случае вольно или невольно она программирует на неудачу в личной жизни и свою дочь.

Даже если мама и не говорит вслух, что «все мужчины козлы», это ощущение у девочки складывается на основе мелочей – маминых отзывов об отце, из её разговоров с такими же одинокими подругами и из многого другого.

К сожалению, нелюбовь к мужчинам может укорениться и в душе девочки, выросшей в полной семье. Происходит это не только в том случае, если отец алкоголик, дебошир и прочая антисоциальная личность, но и если папа недостаточно сильно любит свою дочь, обижает её или попросту не замечает. Такая девочка растёт с заниженной самооценкой, а свою обиду на отца переносит на всех мужчин.

И тут происходит такой казус – женщину с заниженной самооценкой замечают как раз те мужчины, что привыкли женщин использовать, не считаясь с их мнением и не заботясь о том, что они испытывают. То есть, получается замкнутый круг…

Низкая оценка, сформированная родителями, начинает разрушать судьбу взрослой женщины, однако немногие из таких женщин докапываются до причины своих личных неудач.

Всегда проще переложить вину за неудачу на других, отсюда и твёрдая уверенность, что все! Без исключения все мужчины — эти самые парнокопытные с рогами и не очень приятным запахом…

Посоветовать таким женщинам можно только одно – обратиться к психологу, который поможет переписать жизненный сценарий.

Мероприятие это долгое и, не буду кривить душой, дорогое.

Можно попытаться исправить ситуацию своими силами, но для этого необходимо запастись терпением, перечитать гору специальной литературы.

На мой взгляд, начинать нужно с веры в себя, просто твердить себе при каждом удобном случае, что вы достойны заботливого и любящего мужчины. Общаться, а тем более дружить следует с теми людьми, которые относятся к вам уважительно и ценят вас как личность.

Необходимо поставить перед собой жизненную цель и достигать её. Только цель должна быть реальной. Выучить английский, обрести стройность, написать книгу. Конечно, значимую цель каждый для себя выбирает сам.

Нужно постараться научиться для начала дружить с мужчинами, вне зависимости от их возраста, семейного статуса и служебного положения. Например, благожелательно общаться с сослуживцами, с соседями, с пятилетним мальчуганом в песочнице.

Одна моя знакомая, которой долго не везло в личной жизни, рассказала, что понимать мужчин её научил 11-летний мальчик, сын подруги, который сначала предложил научить её плавать, потом пристрастил к ловле бычков на Чёрном море. Он же заразил её коллекционированием ракушек.

И однажды, уже вернувшись, домой, она вдруг поняла, что теперь знает, каких мужчин ей выбирать и как строить с ними отношения.

Не прошло и четырёх месяцев, как она познакомилась на органном концерте с мужчиной и вскоре вышла за него замуж.

Я пыталась выяснить у неё, чему именно научил её мальчик. Сначала она затруднялась ответить, а потом сказала: «знаешь, я просто поняла, что мужчина это просто человек, как и мы, женщины». То есть, все мужчины разные и есть те, с которыми приятно строить доверительные отношения, просто общаться, просто дружить. И не важно, сколько им лет – восемь или сто. А потом судьба, видя, что ты изменилась, даёт тебе твою вторую половинку.

Я это поняла так, что когда меняется наше восприятие мира, мужчин, то мы получаем уже новые отношения.

Ещё Фрейд предполагал, что мы встречаем именно тех, кто уже обитает в нашем подсознании.

Марсель Пруст тоже утверждал, что сначала мы рисуем человека в своём подсознании, а потом встречаем его в реальности.

Вот и получается, если папа любил, хвалил, то мы уверенны, что именно таким будет и избранник. И наши ожидания, как правило, сбываются.

А те, кто настроен на «козлов», именно их и получают. И логично, что изменив своё отношение к мужскому роду, мы получаем в награду достойного спутника.

Многие парапсихологи и психологи советуют соткать мысленный образ желаемого мужчины. Так как теперь мало кто сомневается в материальности мысли, подобные опыты в 99% случаев, если быть упорной, приводят к успеху.

А для того, чтобы сохранить отношения, нельзя впадать в любовную зависимость, пытаться заслужить любовь угождением, жертвенностью, растворением своего собственного «я» в другом человеке.

Что бы ни говорили мужчины, на самом деле пары бывают, счастливы при примерно одинаковом вкладе в отношения. То есть если заботятся друг о друге оба.

Мой муж, например, считает, что даже собака не должна заслуживать любовь хозяина. Возможно, по этой причине, он больше любит котов.

В сущности, мы все достойны любви с самого рождения. И по-настоящему любят ни за что-то, просто за то, что мы есть на белом свете.

Поэтому, милые девушки и женщины, любите себя, уважайте и ведите соответственно.

Выбросьте из головы все припевы про девять девчонок и десять ребят. В юности и молодости женщин и мужчин примерно одинаковое количество.

И лишь после 50 лет женщин становится больше. Но жизнеутверждающий тезис моей бабушки – «на мой век мужчин хватит» поможет обрести счастье с любимым в любом возрасте.

К моей бабушке сватались в последний раз в 75 лет. И сколько я себя помню, мужчины постоянно предлагали ей руку и сердце.

Правда, бабушка была однолюбкой. И поддерживала с мужчинами только дружеские отношения.

А все те, кто хочет создать семью, поверив в себя, создадут её и в 20 и в 80 лет.

Автор: Наталия Антонова

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Юрий

0
Комментарии: 0Публикации: 98Регистрация: 15-02-2016