Почему мужчина сбегает, когда ты хочешь его больше всего?

Говорят, «чем больше женщину мы любим, тем меньше нравимся мы ей». Но, похоже, такая же закономерность справедлива и в отношении мужчин.

Ты встречаешь мужчину. Между вами появляется искра. Вы начинаете встречаться, вы влюблены, смс, звонки, цветы, конфеты… Ты в такой эйфории, как вдруг он начинает пропадать. Или игнорирует твои сообщения, или не отзванивается по несколько дней, или еще что. Что пошло не так?

Когда девушка теряет интерес к парню после нескольких свиданий, она обычно может понять причину. То ли он не достаточно умный, или слишком тихий, или скучный, или невоспитанный.

У парней все по-другому. Он может встречаться с девушкой, а потом вдруг его что-то начинает смущать. То он постоянно засыпал ее любовными смс, а теперь и вовсе не хочет писать. Все потому, что причина такого поведения трудноуловима.

На первых свиданиях вы оба ведете себя легко и непринужденно. Но как только девушка влюбляется, она начинает думать о перспективах. Она уже фантазирует о совместном будущем, свадьбе, детях. Она уже больше не наслаждается теперешними отношениями, и в этом и проблема.

На подсознательном уровне это оказывает давление на ваши отношения и появляются лишние переживания о том, что вы можете их потерять (даже когда вы еще не на 100% их получили). И тогда эти страхи и неуверенность начинают мешать вашим отношениям.

Девушка начинает воспринимать парня не таким, какой он есть, а пытается его разгадать, что он к ней чувствует, вместо того, чтобы узнать, какой он. Девушка ходит на свидания и живет в своих мыслях о том, что же из этого всего выйдет. Она оценивает их отношения не насколько ближе они стали друг к другу, а насколько ближе или дальше от ее конечной цели и планов на него.

И многие мужчины чувствуют, когда женщина относится к ним как к объекту или как к личности. Он не может объяснить это словами, но он чувствует, как счастливая и веселая девушка превратилась в эмоциональную и нервную особу. Ему кажется, что она хочет от него что-то получить, воспользоваться.

Женщины не замечают, как начинают себя так вести, а мужчины не могут толком объяснить свои ощущения. Вот и получается, что они просто начинают пропадать, когда женщины хотят их больше всего.

Это когда к вам кто-то подходит и хочет что-то продать. Он может казаться приятным и доброжелательным, но вы-то чувствуете, что это какой-то «развод», что он хочет вам что-то «впарить». Может вам это и нужно (как и многим мужчинам – им тоже нужна семья), но вам не нравится сам подход. Вам просто хочется сбежать от этого человека.

В этом главное отличие поведения мужчин и женщин в отношениях: первые могут наслаждаться моментом, вторые – всегда хотят что-то улучшить и ускорить ход событий. Не то, чтобы одни правы, а другие нет. Просто нужно сбалансировать умение наслаждаться настоящим и планировать будущее.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Юрий

0
Комментарии: 0Публикации: 98Регистрация: 15-02-2016